ENG
Добавить в избранное
В мире, Стартапы

Как открыть свое производство в Словении

Выход на европейский рынок кажется чем-то нереальным для многих предпринимателей малого и среднего бизнеса. Но на самом деле зарегистрировать деятельность в Европе можно за пару месяцев, как и реализовать продукцию с помощью маркетплейсов. Своим опытом открытия производства в Словении поделился Антон Акифьев, основатель кофейных брендов SORINA и BRILL CAFE.

Осваивая новые рынки, вы защищаете бизнес

Когда я открыл производство в Словении, ослабла зависимость компании от локального рынка. Любые налоговые, политические, законодательные и конкурентные изменения в России перестали иметь полную власть над бизнесом. Также моя компания больше не зависела от курсов валют, ведь я реализую товары в нескольких валютах и занимаюсь постоянным импортом и экспортом.

Конечно, мы выбирали правильный момент. Перед выходом на Европу бизнес должен быть устойчивым и в России. Нужно иметь отлаженное производство и команду, которой доверяешь. Далее следует проанализировать будущий рынок сбыта и оценить свои перспективы. И только после этого начинать подготовку к продажам на европейском рынке.

Как открыть производство в Словении

Мы с командой большое внимание уделили вопросу, где хотим открыть производство. Выбор пал на Словению неслучайно. В первую очередь важным фактором стало географическое расположение. Словения находится недалеко от Германии, Италии, Франции и Австрии. А это означало, что нам будет легко экспортировать товары на большие европейские рынки. Ну и конечно, решающую роль сыграли удобство и низкие затраты. Налоговые вычеты в Словении меньше, чем в той же Германии или Австрии. Также сравнительно низкими оказались операционные затраты.

Мы открыли в Любляне, столице Словении, компанию Fabula Plus d.o.o. Если в России продукция реализовалась под брендом «Брилль Cafe», для европейского рынка был сделан ребрендинг. В большинстве стран нас знают как BRILL CAFE.

Для открытия бизнеса в Словении не нужны огромные затраты. На старте наш акционерный капитал составил всего 7500 евро. Юридических проблем также не возникло. Словенцы требовали доказательств, что бизнес абсолютно чист, поэтому в штат мы наняли бухгалтеров и юриста.

Изначально при регистрации мы не собирались платить НДС в Словении. Но после оказалось, что это было бы выгодным решением для работы с международными площадками. На процедуру переоформления у нас ушло два месяца. Также мы получили НДС-номера на словенскую компанию в семи странах — Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Польше и Австрии. Каждая процедура заняла около трех месяцев. В итоге учет НДС ведется и оплачивается в каждой стране, где происходит реализация товара, а словенская бухгалтерия вычитает суммы, которые уплачены на других территориях.

Первые сложности возникли с банками. В Словении последние пару лет неохотно открывают счета иностранцам. При этом известны случаи, когда банк переставал обслуживать мигрантов из Восточной Европы без объяснения причин. Поэтому мы перестраховались и открыли счет не только в Словении, но и в Литве.

Сложность открытия производства полностью зависит от вашей ниши. Деятельность, которая связана с пищевой отраслью, торговлей и здоровьем людей, требует от предпринимателей получения дополнительных разрешений и лицензий.

Сложности словенского менталитета

Выходя на новый рынок, нужно учитывать не только систему налогообложения и законодательную базу, но привычки и образ жизни местных жителей.

Первое время нам было сложно привыкнуть к тому, насколько словенцы медлительны. Все же в России, особенно в крупных городах, совершенно другой ритм жизни. В Словении по вопросам кредитования мы ждали ответ целых семь месяцев. И медлительность касается не только банков. Когда мы работали с подрядчиками, некоторые оперативные вопросы решались почти месяц, а ответы на сообщения приходили через пару недель.

Стоит отметить, что словенцы работают не только медленно, но и очень качественно. Это еще одна важная причина, почему в Словении нужно открывать производство. KRKA, Argeta, Donat MG — это всемирно известные компании, которые создают продукцию высокого качества. И у них всех открыто производство в Словении.

По-другому, нежели в России, себя ведут и потребители в разных странах. Словенцы долго привыкают к новым товарам в ассортименте и редко заказывают доставку. Им нужно иметь возможность позвонить и лично уточнить статус заказа. В Словении популярен самовывоз продукции, заказанной онлайн, со склада компании.

Иной менталитет сначала кажется сложным, но через пару месяцев вы приноровитесь с ним работать. Например, учитывать при запуске объекта тот факт, что сроки будут сорваны, и закладывать дополнительное время во все расчеты.

Любой товар нужно адаптировать под рынок

В каждой стране покупатели будут выбирать разные товары. И что популярно в России, будет неактуально в Словении. В Европе очень развита кофейная культура. А в Словении есть даже особые ритуалы. Улицы городов усыпаны маленькими кофейнями, где жители собираются на бранчи каждый день. Кофе должен быть крепким и сладким, его подают в маленьких чашечках для эспрессо. К напитку словенцы заказывают ореховый рулет, макая его в кофе с молоком.

Если вы хотите открыть бизнес в других странах, вы должны хорошо знать привычки местных жителей и их предпочтения. Тогда у вас получится сделать особый ассортимент для разных европейских рынков.

Опыт работы с европейскими маркетплейсами

Работа в ЕС хороша тем, что он объединяет капиталистические страны с развитой дистрибьюцией. Маркетплейсы составляют большую часть европейского рынка. Наша продукция представлена на нескольких площадках, но главная среди них — Amazon. Также мы реализуем товары и на собственных сайтах.

При работе с Amazon важно подробное описание каждого товара, а также скорость доставки. Например, для бренда SORINA есть «домашний» склад в Словении, с которого делается большинство поставок. Но чтобы оперативно доставлять кофейные капсулы покупателям, мы открыли локальные склады и в других европейских странах.

Следующий шаг — это торговые сети. Мы планируем начать переговоры с MixMarkt, которые включают в себя более 500 супермаркетов в разных частях Западной Европы. Там продаются товары из Восточной Европы и России, поэтому и отгрузку товаров мы планируем именно с российской части нашего производства.

Записала Кристина Фирсова

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья