ENG
Новости

Ученые рассказали, какие продукты снижают риск рака

Снизить риск возникновения онкологических заболеваний на 25-30% могут органические продукты, в которых не содержатся пестициды (химические средства для уничтожения насекомых). Об этом говорится в исследовании французских ученых, сообщает Le Monde.

Специалисты провели анализ влияния продуктов на возникновение злокачественных клеток. В масштабном эксперименте, который длился с 2009 по 2016 годы, приняли участие около 69 тысяч человек. Их средний возраст составил 44 года.

Как выяснилось, вероятность развития рака кожи или рака груди при здоровом, экологичном питании снизилась примерно на 30%. Вместе с тем на онкологических заболеваниях кишечника и предстательной железы оно никак не отразилось.

При этом больше всего экопродукты помогли людям с лишним весом. Эксперты пришли к выводу, что нарушенный обмен веществ делает организм более восприимчивым к химикатам. В среднем люди, потребляющие максимальное количество органически выращенных продуктов, имеют на 25% меньше риск развития рака по сравнению с теми, кто потребляет минимальное количество таких продуктов, заключили французские специалисты.

Отметим, что следы пестицидов в продуктах не являются нарушением государственных стандартов ни во Франции, ни в России.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья