Капуста, соя, кимчи, зеленый чай и помидоры способны предотвратить развитие раковых клеток в организме. По мнению медиков, рак помогают побороть и брокколи, перец чили, грецкие орехи, а также черника.
Правильное питание, считают врачи, способно помочь остановить развитие многих опасных болезней, и среди них рак. По мнению знаменитого американского врача Уильяма Ли, существуют продукты, способствующие голоданию раковых клеток, их называют антиангиогенными. К числу таких продуктов относят зеленый чай, ряд ягод и овощей, а также йогурт. Эти продукты питания способны уничтожать раковые клетки, пишет «Подмосковье 360».
Американский медик считает, что данные продукты питания должны постоянно находиться в холодильнике. Для предотвращения рака надо следить за рационом и включать в него что-то из данного перечня еды. Кроме того, для эффективной профилактики от рака надо отказаться от алкоголя и жирной пищи.
Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что медики из Австралии также составили список продуктов, защищающих от рака. Среди них апельсины, а также та же черника и брокколи, о которых говорят специалисты из США.