ENG
Добавить в избранное
Блокчейн, Мнение, Прогнозы

Криптоденьги для метавселенных

Игорь Захаров

Игорь Захаров

Управляющий партнер DBX DIGITAL ECOSYSTEM

Метавселенные имеют большой потенциал перевести человечество на новый уровень развития, открыв двери в виртуальный мир всем желающим. Попытки переноса физической формы в цифровую среду стали предприниматься еще с тех пор, как компьютерная графика позволила реализовать формат 3D. Играя по сети в видеоигры, мы можем перемещаться в пространстве множеством разных способов, использовать любое оружие, делать какие-угодно покупки и еще уйму всего другого, что только может себе позволить человеческая фантазия.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сегодня в мире блокчейна уже ни у кого не вызывает удивление операция сканирования человеческого тела для подбора одежды, даже с учетом вашего знака зодиака, которая будет доставлена после оплаты криптовалютой. Метавселенная и есть тот мост, который открывает для физического мира все невероятные и неограниченные возможности мира цифрового. При этом метавселенная также может стать площадкой для встреч тайных сообществ, ареной для различных провокаций и даже психологического терроризма.

Ею вполне могут воспользоваться различные darknet-сообщества, члены которых за специально созданным новым обликом в виртуальном мире смогут скрывать свою реальную личность точно так же, как в физическом мире мы скрываем свое лицо при помощи маски.

В среде компьютерных сетей это то же самое, что использовать VPN. При активации его на своем компьютере происходит подмена вашего реального IP-адреса подставным: это позволяет пользователю остаться неидентифицированным в глобальной мировой сети. Все то же самое происходит в мире метавселенных, где человек может прятаться за любимыми образами.

Если внедрить в метавселенную искусственный интеллект, люди смогут находить себе идеальных друзей, любовников или, например, преподавателей для изучения какого-либо языка.

Люди с ограниченными возможностями и особыми потребностями смогут почувствовать себя полноценными членами общества, вновь обретя в виртуальном мире утраченные способности, качества.

Применение практических навыков при освоении каких-либо профессий станет более доступным, для этого не нужно будет даже покидать свой дом. Более того, в будущем из-за значительного увеличения численности населения во всем мире дети с помощью метавселенных смогут вовлекаться в коллективное школьное обучение в виртуальной среде, вне школьного класса.

Широкое применение метавселенных откроет потенциальные возможности для бизнеса. Ведь бизнес всегда связан с деньгами. И какими же деньгами мы будем там с вами рассчитываться?

Перенести наличные деньги в метавселенную не получится. Остается вариант использования электронных денег и криптовалют. Электронные деньги, выпущенные банками, непосредственно связаны с мониторингом и контролем ваших транзакций, а также финансовым надзором. Напротив, использование криптовалют и смарт-контрактов мне видится в качестве наиболее удобных и приоритетных инструментов, без которых сообществу будет невозможно обойтись в новом цифровом пространстве.

Рано или поздно все население нашей планеты ожидает переход на использование кастомных стабильных цифровых активов. Если Китай с Россией нацелены на разработки собственных CBDC (цифровых валют центробанков), то инвестиционные фонды и физические лица отдают предпочтение кастомным виртуальным деньгам. Тем деньгам, которыми будут пользоваться обычные люди без посредничества банков.

Имея стейблкоины или любую другую криптовалюту в своих цифровых кошельках, люди уже сейчас могут использовать различные блокчейн-решения криптоиндустрии. Они могут открыть для себя новый удивительный мир, в котором в виде NFT обретают новую форму уникальные произведения искусств. При помощи виртуальной реальности и искусственного интеллекта создан новый мир, не имеющий масштабов, в котором вы уже не сможете пользоваться наличными.

В этом новом мире все операции будут проходить в децентрализованных распределенных сетях и впоследствии смогут инициироваться даже мысленно, базируясь на нейронном принципе. Фактически с помощью цифровых технологий можно реализовать такой консенсус, как бесконтактная команда для начала любой операции в мире метавселенных.

Проведение операций через децентрализованные криптовалютные биржи подтверждает тот факт, что отказ от использования фиатных денег, которые щедро печатают банки, — это и есть реальная свобода. В мире, где стоимость транзакций зависит от вашего выбора, а не навязана банками, вы просто парите в бесконечности операций, стремительно проносящихся через блокчейн-сети. Это новая проекция мира, открывающая новые возможности для каждого из нас.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья