Человечество к 2035 году вместо настоящего мяса будет есть искусственное. К таким выводам пришли компании Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon Corporation, проводившие совместное исследование.
Эксперты компаний отмечают, что десятая часть мяса, яиц и молочных продуктов на планете будет создаваться из альтернативных белков. Объем рынка альтернативных продуктов достигнет к 2035 году $290 млрд. Сейчас такой продукции производится 13 млн тонн в год, а к 2035 году будет производиться уже 97 млн тонн, пишет «Лента.ру».
В исследовании говорится, что искусственная еда положительно отразится на экологии. Кроме того, она поможет людям победить голод. Также авторы исследования уверены, что скоро искусственные продукты будут по вкусу такими же, как и настоящие.
«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что в российских магазинах могут перестать продавать некоторые дорогие продукты. В частности, российские компании могут перестать производить отборные яйца и грудинку.