ENG
Блокчейн, Новости

Майнеры признались в многомиллионных убытках

Майнеры признались в многомиллионных убыткахМайнеры, несмотря на рост курса биткоина, признаются в нерентабельности своего бизнеса из-за высокой волатильности криптовалюты и повышения цен на майнинговое оборудование. Майнинговые фермы, по мнению некоторых представителей рынка, превращаются в «стартапы-зомби»: они приносят деньги, но доход оказывается ниже планируемого.

Как рассказал основатель компании RocketBounty Петр Кандауров в ходе форума TerraCrypto 2019, в 2017 году он решил инвестировать в майнинг.

«За 250 тыс. рублей я купил Asic S9 для майнинга биткоинов, поставил его у себя в квартире. Оборудование сильно шумело, поэтому пришлось сделать шумоизоляцию. Биткоин рос, и я принял решение масштабироваться, нашел партнеров и начал создавать свою майнинг-ферму. Я думал, что поставлю оборудование и буду получать пассивный доход», — рассказал майнер.

По его словам, на самом деле в майнинг надо вкладывать больше усилий, чем в трейдинг, и получать пассивный доход не получится.

«Доходы от майнинга зависят от курса биткоина, который постоянно скачет. Риски в этом бизнесе высокие, такие же, как и в трейдинге», — отметил Петр Кандауров.

Он добавил, что после запуска майнинг-фермы курс биткоина начал падать, к тому же на ферме произошел пожар.

«Денег ферма не приносила — это больше было хобби. Однако затем она превратилась в “стартап-зомби” —  проект, который что-то приносит, но не то, что от него ждали. Такой проект отнимает деньги и время, но бросить его жалко, так как в его развитие было вложено много сил», — подчеркнул майнер.

В заключение он обратил внимание, что все инвесторы майнинг-фермы в конце концов потеряли около $10 млн.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» и «Новые инвестиции»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья