ENG
Новости

Медведев повысил пособия на 20 000%

Александр Астафьев / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пособие на детей в возрасте 1,5-3 года будет повышено с нынешних 50 рублей сразу до 10 тысяч рублей, то есть в 200 раз, или на 20 тысяч процентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Детское пособие в размере 50 рублей было назначено в начале 1990-х годов (в качестве временной меры), однако повысить его решились только сейчас. Как сообщал «Инвест-Форсайт», Медведев планировал назначить размер выплат на уровне прожиточного минимума. Для каждого конкретного региона он рассчитывается индивидуально, но в среднем сопоставим с суммой 10 тыс. руб. Однако, как и обещал глава правительства, увеличенное пособие будут получать не все подряд, а только малообеспеченные семьи.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет», — заявил глава кабинета министров на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития России в сфере демографии.

Точное число граждан, которые будут получать такую помощь, пока неизвестно. Однако Медведев обещал, что критерий нуждаемости семей будет повышен с 1,5 до 2 прожиточных минимумов на человека. Премьер также подчеркнул, что полтора года назад был принят ряд мер по повышению рождаемости, но не все из них «заработали в полной мере». Речь идет о ежемесячных выплатах при рождении или усыновлении первого ребенка, соответствующих субсидиях для регионов и т.д.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья