Новости, Прогнозы

Международный бизнес заработает на зеленой энергетике $26 трлн

Международный бизнес заработает на зеленой энергетике $26 трлнМеждународный бизнес сможет заработать к концу столетия на развитии технологий нулевого выброса вредных веществ $26 трлн. Об этом заявила в среду, 4 сентября, руководитель направления по управлению и законодательству Института Грантхема по климату и окружающей среде Алина Аверченкова в ходе Четвертого климатического форума городов.

Эксперт отметила, что данные деньги можно будет заработать, инвестировав в развитие зеленых технологий, которые позволяют снизить объем вредных выбросов в окружающую среду. По мнению Алины Аверченковой, чем раньше бизнес начнет инвестировать в данное направление, тем больше он сумеет заработать.

«Развитые страны хотят добиться уже к середине столетия существенного снижения вредных выбросов. По данным опросов, большинство населения стран Африки, Латинской Америки и Европы называют климатические изменения угрозой номер один. В Германии и Франции считают это второй по опасности угрозой после международного терроризма», — рассказала Алина Аверченкова.

Она обратила внимание, что население развитых европейских стран уже сегодня начало самостоятельно бороться с глобальными климатическими изменениями, покупая автомобили с гибридными двигателями, отказываясь от продуктов, содержащих пластиковую упаковку. Кроме того, на развитии рынка альтернативной энергетики позитивно отражается снижение стоимости технологий нулевого выброса.

Также, как рассказала эксперт, в мире сегодня активно развивается законодательство, направленное на решение проблем, связанных с глобальным изменением климата.

«Если еще в 1997 году во всем мире насчитывалось только 70 законодательных актов, направленных на решение этой проблемы, то в 2018 году их уже 1500. Не осталось ни одной страны, где не было бы такого регулирования. Более того, сегодня парламенты разных стран приняли 140 стратегических законодательных актов, направленных на борьбу с глобальным изменением климата: такое законодательство есть в Норвегии, Великобритании, Швейцарии и многих других странах», — заключила эксперт.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья