ENG
Новости

Михаил Фридман может получить контроль над Turkcell

Михаил Фридман. Фото: letterone.irghost.com
Михаил Фридман. Фото: letterone.irghost.com

18 ноября у турецкой группы компаний Cukurova истек срок принятия предложения о покупке пакета акций в 13,2% турецкого сотового оператора Turkcell. Свой пакет продавал фонд LetterOne, принадлежащий владельцам Альфа-групп. Так как Cukurova не ответила на предложение в срок, то право выкупить пакет акций в 13,76% у самой Cukurova появился у LetterOne.

Возможность провернуть такую сделку появилась у LetterOne в результате судебного разбирательства и акционерного соглашения. Во всяком случае, именно так описывает ситуацию Bloomberg.

Если LetterOne все же настоит на своем и закончит многолетнюю тяжбу за контроль над Turkcell, то в руках Михаила Фридмана, который в свою очередь контролирует Альфа-групп, сосредоточится контрольный пакет акций над турецким оператором сотовой связи в 26,96% акций. При этом в Альфа-групп неоднократно заявляли, что как таковой контроль над Turkcell компании не нужен, для них это всего лишь возможность диверсифицировать свои активы. В этом случае есть вероятность, что  LetterOne пожелает сохранить статус кво. Для этого фонду надо будет просто проигнорировать возможность покупки акций у Cukurova.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.