• Подписывайтесь на  E-mail рассылку

ENG
Generic selectors
Exact matches only
Поиск по заголовкам
Поиск по содержимому
Search in posts
Search in pages
Новости

Михаил Фридман может получить контроль над Turkcell

Михаил Фридман. Фото: letterone.irghost.com
Михаил Фридман. Фото: letterone.irghost.com

18 ноября у турецкой группы компаний Cukurova истек срок принятия предложения о покупке пакета акций в 13,2% турецкого сотового оператора Turkcell. Свой пакет продавал фонд LetterOne, принадлежащий владельцам Альфа-групп. Так как Cukurova не ответила на предложение в срок, то право выкупить пакет акций в 13,76% у самой Cukurova появился у LetterOne.

Возможность провернуть такую сделку появилась у LetterOne в результате судебного разбирательства и акционерного соглашения. Во всяком случае, именно так описывает ситуацию Bloomberg.

Если LetterOne все же настоит на своем и закончит многолетнюю тяжбу за контроль над Turkcell, то в руках Михаила Фридмана, который в свою очередь контролирует Альфа-групп, сосредоточится контрольный пакет акций над турецким оператором сотовой связи в 26,96% акций. При этом в Альфа-групп неоднократно заявляли, что как таковой контроль над Turkcell компании не нужен, для них это всего лишь возможность диверсифицировать свои активы. В этом случае есть вероятность, что  LetterOne пожелает сохранить статус кво. Для этого фонду надо будет просто проигнорировать возможность покупки акций у Cukurova.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»