ENG
Новости

Мордашов опасается стагнации экономики из-за налогов

Игорь Руссак / РИА Новости

Глава металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов обратился в письме к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, указав, что новые налоги на сверхдоходы могут ударить не только по отрасли, но и по всей экономике. Об этом сообщает РБК.

О необходимости введения налога на сверходоходы металлургов заявил помощник президента Андрей Белоусов, бывший министр экономического развития. Он предложил Владимиру Путину изъять более 500 млрд руб. у 14 компаний, среди которых ведущие игроки сектора черной металлургии, а также нефтехимический холдинг «Сибур». Согласно аргументации Белоусова, в 2017 году они получили доход свыше 1,5 трлн руб., а налоговая нагрузка у них в четыре раза меньше, чем в нефтегазовой отрасли (7% против 28%).

Разумеется, металлурги выступают против такой инициативы. Алексей Мордашов предупредил, что сектор будет лишен возможности и мотивации модернизировать производство.

«В результате введения этих мер ни о каком росте  черной металлургии, да и вообще в нашей экономике, говорить не придется», — написал предприниматель.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья