Menu
Новости

Норвежцы пробуют захватить судостроительный рынок Петербурга

Две крупные компании – производитель судового оборудования Bjordal и проектировщик Skipskompetanse — зарегистрировались в городе на Неве, где они хотят принять участие в переделе рынка.

Норвежцы утверждают, что регистрация юрлиц в Санкт-Петербурге связана с опасением, что иностранцы не смогут заниматься проектированием рыболовецких судов в будущем. В России начали реализовывать программу «Квоты под киль», промысловик по ней должен взамен на право на вылов построить современные суда для рыбной ловли.

По словам представителей норвежских компаний, на российском рынке рыбозаготовки идет передел. Пока еще нет требований о том, чтобы проектировать суда только в России и покупать технологическое оборудование только здесь, однако в будущем они могут появиться. Норвежские компании хотят максимально локализоваться, чтобы иметь право называться российскими поставщиками, пишет «Фонтанка». Сейчас ведется активный набор сотрудников для работы на предприятиях. Между тем Росрыболовство заявило 7 марта, что объем господдержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов будет составлять 1 млрд рублей в год. Компаниям будут компенсироваться затраты на строительство на российских верфях.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал о проекте катера из стеклопластика в Астрахани. Данные катера планируется использовать для нужд патрульных служб особого назначения, объем инвестиций составляет более 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья