ENG
Новости

Новая Зеландия приравняла криптовалюту к ценным бумагам

Ronnie Macdonald | Flickr

Соответствующее решение принято Управлением по финансовому регулированию и надзору (FMA) страны.

В ведомстве отметили, что все операции, проводимые с использованием криптомонет и токенов, попадают под регулирование данного законодательства. Это значит, что все предприятия, компании или частные лица, предлагающие услуги по обмену криптовалютами, созданию и обслуживанию криптовалютных кошельков и предоставляющие брокерские услуги, попадают под закон о ценных бумагах. Поэтому все участники данного рынка должны пройти регистрацию в едином Реестре поставщиков финансовых услуг Новой Зеландии, а также в Национальной службе по разрешению финансовых споров (FDRS).

С регулированием процедуры ICO власти страны пока не определились. Вместе с тем управление рекомендует проектам, планирующим выпуск токенов, обращаться к регулятору. Регулятор намерен проводить индивидуальный анализ каждого обращения и на основании оценки рисков выдавать разрешение на процедуру или накладывать «вето», чтобы обезопасить инвесторов.

В России регулирование процедуры ICO должно появиться до лета 2018 года. Как сообщал «Инвест-Форсайт», правительство также рассмотрит возможность приравнивания ICO в РФ к закону о ценных бумагах.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья