ENG
Блокчейн

Новый TON развития

Наш нестабильный мир под завязку наполнен войнами и конфликтами. Пальцев на всех конечностях не хватит, чтобы перечислить глобальные и локальные конфликты хотя бы последних 10 лет. Все вокруг втянуты в вечную борьбу, вынуждены отстаивать свои политические, территориальные и, конечно же, финансовые интересы. Мир криптовалют не стал исключением из этих правил. Скорее, он наоборот сконцентрировал в себе наибольшее количество амбициозных «генералов», ведущих свои проекты на поле криптовалютных баталий. Об одном из таких «генералов» и пойдет речь дальше.

Григорий Сысоев / РИА Новости

Небезызвестный Павел Дуров, создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram, день ото дня сотрясает медийное пространство криптовалютного мира. Мы говорим, естественно, об ICO Telegram — главном криптовалютном событии 2018 года. Первый и второй этапы сбора средств уже позади, и принесли они $1,7 млрд (по $850 млн за каждый этап). Но Дуров и его команда не намерены на этом останавливаться. Всего Telegram хочет собрать $2,55 млрд на развитие «революционной» и массовой криптовалюты Grams, создаваемой на базе уникальной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Вокруг платформы планируется создать целую собственную экосистему. Состоять она будет из нескольких элементов.

Распределенная система хранения файлов TON Storage

Позиционируется как система хранения данных для сервисов YouTube, Telegram и т.д. Доступ будет осуществляться по технологиям torrent, а с помощью смарт-контрактов станет поддерживаться его стабильность.

Децентрализованный VPN-сервис TON Proxy

Данная технология призвана обеспечивать анонимность пользователям платформы TON. По своей сути схожа с технологией Invisible Internet Project и призвана стать альтернативой браузера TOR, только на блокчейне. Важен также факт, что с помощью TON Proxy можно пользоваться множеством сервисов в обход цензуры.

Децентрализованная среда для разработчиков TON Services

Обеспечит возможность создавать смарт-контракты и приложения наподобие тех, что используются в современных смартфонах. Его будущий интерфейс планируется сделать схожим с интерфейсом браузеров для системы World Wide Web.

Система синхронизации IP-адресов и доменов TON DNS

Призвана обеспечить возможность наличия удобных имен аккаунтов, узлов, сервисов и смарт-контрактов. Это, в свою очередь, еще один шаг к удобству использования платформы TON.

Система микроплатежей TON Payments

Позволит пользователям, ботам и сервисам осуществлять передачу денежных средств друг другу без внесения записей в блокчейн. При этом будет сохраняться надежность и своевременность транзакций, как в традиционной блокчейн-технологии.

И самое главное: после запуска и обеспечения надежного функционирования систем платформы, команда разработчиков отойдет от ее управления. Планируется, что к 2021 году TON будет переименован в The Open Network, а управление проектом передадут «глобальному открытому сообществу». Как мы видим, достаточно амбициозные цели стоят перед Telegram. Для их осуществления понадобится по-настоящему профессиональная и слаженная команда программистов. Для этого Павел Дуров и приглашает к себе в команду только победителей олимпиад по программированию, после чего выбирает из них самых лучших.

Помимо сказанного выше, происходит очень грамотный пиар уже существующего и любимого многими мессенджера Telegram, а следовательно, и самого Павла Дурова. Пиар, направленный в основном на западного «зрителя», но имеющий при этом поистине международные масштабы. Блокировка Telegram на территории России 16 апреля 2018 года дала возможность Дурову показать себя в наиболее привлекательном для широких масс образе. Образе борца за свободу. Налицо все признаки грамотной работы пиар-службы: есть прецедент диктатуры государственных структур в виде блокировки Telegram; есть сторона «сопротивления» в лице самой команды мессенджера и сторонников их позиции; есть равная борьба сторон конфликта, несмотря на явный перекос сил в пользу государственных структур; и есть харизматичный лидер «сопротивления» в лице Павла Дурова, не идущего на компромиссы. Да что уж тут говорить, есть даже символ «революции» — рисунок знаменитого пса Спотти с надвинутым на глаза капюшоном, который Дуров выложил у себя на странице почти сразу после блокировки Telegram.

Исходя из вышесказанного, мы имеем все элементы успеха данного, казалось бы, мечтательного проекта. Профессиональная команда обеспечит техническую часть, а пиар-службы и сам Павел Дуров оттянут на себя внимание мирового сообщества в преддверии 3-го этапа сборов ICO Telegram. После чего нет причин сомневаться: необходимые средства будут собраны в кратчайшие сроки. Только время покажет, станет ли платформа TON по-настоящему революционной для всего криптовалютного мира.

Автор: Данил Алексашкин, аналитик AlohaTraders

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья