ENG

Перейти в Дзен
Новости

Одно действие Байдена может обрушить цены на нефть

Президент США Джо Байден перед началом пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом, в Белом доме в Вашингтоне. Стрингер / РИА Новости
Президент США Джо Байден перед началом пресс-конференции. Стрингер / РИА Новости

Цены на нефть марки Brent достигли в понедельник отметки $94 за баррель, заставив инвесторов поверить, что отметка в $100 может быть достигнута в ближайшее время. Об этом сообщает Bloomberg.

На глобальном рынке наблюдаются признаки сокращения поставок, а запасы в ключевых хранилищах сокращаются. Кроме того, Саудовская Аравия продемонстрировала уверенность в перспективах сохранения устойчивого спроса на «черное золото», что также поддержало рост цен.

Высокой цене также способствует «премия за геополитический риск», поскольку сообщается, что Россия собирает войска у границы с Украиной, хотя президент Владимир Путин заявил, что не планирует вторжения.

В США средняя цена бензина выросла до самого высокого уровня более чем за семь лет, что ставит перед президентом Джо Байденом новые вызовы. Ему придется принять новые меры по обузданию цен, чтобы не проиграть на следующих выборах.

Как отмечают эксперты, Байден может относительно легко решить эту задачу, если вернет Иран на рынок нефти (на данный момент страна и ее нефть находится под санкциями). Это с большой вероятностью приведет к быстрому снижению цен.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья