ENG
Новости

Онколог считает, что колбаса может быть вреднее сигарет

Даже 50 граммов сырокопченого сервелата могут быть опасны для здоровья. По канцерогенности они равны пачке выкуренных сигарет, заявил главный онколог «СМ-Клиника» Александр Серяков.

По его словам, сырокопченая колбаса может быть опасна для организма, хотя разовое ее употребление и не приведет к каким-то заболеваниям. Между тем если люди постоянно едят такую колбасу и другие изделия из красного мяса, то риск образования злокачественных опухолей у них возрастает.

Александр Серяков отметил, что при копчении выделяется дым, в нем есть множество вредных веществ. В такой колбасе могут содержаться нитриты, бензпирен, пишет «Прайм».

Ученый добавил, что сосиски, ветчина, мясные консервы являются очень вредными продуктами. Если каждый день есть их, то риск образования рака толстой кишки вырастет на 18%.

«Инвест-Форсайт» ранее писал, что ученые из США также назвали красное мясо продуктом, который сильно увеличивает риск заболеть онкологией. Этот продукт способен провоцировать развитие колоректального рака.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья