ENG
Новости

Орешкин рассказал, что ждет Россию, когда «обвалится» цена на нефть

Орешкин рассказал, что ждет Россию, когда «обвалится» цена на нефть
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Сергей Гунеев / РИА Новости

Российская экономика не разрушится, даже если стоимость нефти упадет до $40 за баррель. Такое мнение высказал в понедельник, 2 сентября, министр экономического развития России Максим Орешкин.

Министр заявил, что Россия поменялась местами с Саудовской Аравией на рынке нефти, сообщает ТАСС. По словам Максима Орешкина, Саудовская Аравия сегодня не может существовать, если нефть стоит менее $70 за баррель, а Россия, наоборот, может. Между тем министр высказал мнение, что все же $60 за баррель нефти является оптимальной ценой, которая выгодна всем участникам рынка.

Если же цена нефти упадет ниже, то ни бюджет, ни финансовый рынок России не пострадает. Другими словами, по мнению чиновника, обвал стоимости нефти не приведет к падению курса рубля, выводу капитала иностранных инвесторов из страны и дополнительным поправкам в бюджет, сокращающим расходную часть. Сегодня стоимость барреля нефти марки Brent составляет почти $59.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что давление на нефть нарастает, росту цен на нефть мешает торговая война между США и Китаем и риск девальвации юаня.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья