ENG
Новости

Пенсионеров могут «обуть» и в будущем

Пенсионеров могут «обуть» и в будущем
Фото: depositphotos.com

Предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал судьбу пенсионных накоплений граждан России.

Он напомнил, что бывший глава Пенсионного фонда Антон Дроздов перешел в министерство финансов, а ПФР возглавил новый человек: бывший министр труда Максим Топилин. Задача этих манипуляций очень простая: она состоит в том, чтобы граждане по-прежнему отдавали свои накопления, часть своего труда, в логово под названием «Пенсионный фонд», а про старые накопления забыли. Об этом Потапенко заявил на своем YouTube-канале.

«То, что было заморожено, отдадено уже не будет, — подчеркнул Дмитрий Потапенко. — Внимательно изучите документ о ГПП (гарантированный пенсионный план — ред.). Там идет речь о распределении будущих доходов, но ни разу не упоминается о том, куда же делись те самые замороженные деньги, которые отбирались на протяжении последних шести лет у наших сограждан. Нас обули на шесть лет, обуют и в будущем, потому что ГПП не подразумевает активного инвестирования и активного развития пенсионного капитала. Но наши сограждане уже давно поняли, что пенсий нет, не будет, но вы держитесь».

Судьба замороженных пенсионных накоплений действительно под вопросом, и с большой вероятностью граждане ничего не получат, отмечает эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин.

«Что касается новой пенсионной системы (ГПП и т.д. ), то тут все очевидно: власти пытаются изыскать средства на текущие нужды под предлогом нужд пенсионной системы, — полагает специалист. — Это грозит новыми налогами на зарплату и другими сборами».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» и «Новые инвестиции»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
Подпишитесь на новости

Выберите себе почтовую рассылку

Самое интересное сегодня

Регионы

Блокчейн

Стартапы и технологии

Инвестклимат

В мире

Читайте нас в соцсетях