ENG
Перейти в Дзен
Новости

Пиво может защитить человека от рака

U3144362 | Wikimedia

Ученым удалось выявить неожиданные эффекты от потребления такого напитка, как пиво. Как показало научное исследование немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга, оно может иметь положительное воздействие на здоровье человека, сообщает РИА Новости.

Все дело в химическом соединении ксантогумол, а также в изо-альфа-горьких кислотах — оба ингредиента содержатся в хмеле. Как утверждают авторы исследования, ксантогумол может помочь предотвратить ожирение печени (последнее нередко провоцируется излишним весом, а также не всегда правильным питанием). Кроме того, именно данное вещество помогает еще и избавляться от раковых клеток в печени. Что касается изо-альфа-горьких кислот, то последние, если верить результатам исследования, способны отсрочить развитие поражений печени.

Впрочем, говорится в исследовании, определение степени влияния данных веществ на развитие ожирение печени, а также диабета и рака, пока еще дело будущего, однозначного ответа на данный вопрос нет. Кроме того, под вопросом побочные эффекты воздействия на организм человека содержащегося в пиве алкоголя. Как говорится в исследовании, об однозначно положительном эффекте воздействия напитка можно говорить лишь в случае употребления хмелесодержащих продуктов «без градуса».

Как ранее рассказывал «Инвест-Форсайт», предотвратить возникновение рака легких может антибиотик, получаемый из кожуры винограда. А в борьбе с раком кишечника и другими заболеваниями ЖКТ может помочь употребление в пищу кудрявой капусты и брокколи.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья