Английские ученые считают, что рак кишечника и другие заболевания ЖКТ развиваются из-за нехватки белка, который называют арильным углеводородным рецептором.
Этот белок формирует клетки, помогающие усваивать питательные вещества. Чтобы активизировать рецептор, нужно добавить в рацион растения Brassica, то есть семейства Капустные. Об этом сообщает MedicalXpress.
В частности, речь идет о кудрявой капусте, обычной капусте и брокколи. Химические вещества из этих растений помогут активизировать белок и восстановить эпителий кишечника. В результате риск развития рака кишечника существенно снизится, уверяют специалисты.
«Мы обнаружили значительное влияние диеты на воспаления кишечника и рак толстой кишки, что поразило нас, — говорит руководитель исследования, доктор Гитта Стокингер. — Многие и раньше предполагали, что рак толстой кишки вызывается западной диетой, богатой жирами и бедной овощами. Наши результаты подтвердили эти наблюдения».