ENG
Новости

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

Фото: pexels.com

Английские ученые считают, что рак кишечника и другие заболевания ЖКТ развиваются из-за нехватки белка, который называют арильным углеводородным рецептором.

Этот белок формирует клетки, помогающие усваивать питательные вещества. Чтобы активизировать рецептор, нужно добавить в рацион растения Brassica, то есть семейства Капустные. Об этом сообщает MedicalXpress.

В частности, речь идет о кудрявой капусте, обычной капусте и брокколи. Химические вещества из этих растений помогут активизировать белок и восстановить эпителий кишечника. В результате риск развития рака кишечника существенно снизится, уверяют специалисты.

«Мы обнаружили значительное влияние диеты на воспаления кишечника и рак толстой кишки, что поразило нас, — говорит руководитель исследования, доктор Гитта Стокингер. — Многие и раньше предполагали, что рак толстой кишки вызывается западной диетой, богатой жирами и бедной овощами. Наши результаты подтвердили эти наблюдения».

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья