ENG
Новости

Посолили, поперчили и в больницу угодили

Посолили, поперчили и в больницу угодилиРоскачество объявило о начале тестирования новой категории продуктов — специй. 

И первый же «испытуемый» — молотый черный перец — поверг специалистов в недоумение: как может такая простая и популярная у россиян пряность содержать столько недопустимых веществ?

Эксперты исследовали продукцию трех десятков брендов из разных стран (России, Эстонии, Австрии, Вьетнама) и в разных ценовых категориях. Оказалось, что опасными могут быть как молотый черный перец по 100, так и по 500 рублей за 100 граммов. Проверив образцы по показателям качества и безопасности, оценив их вкус и аромат, специалисты выяснили, что в перце могут содержаться не только посторонние примеси (к примеру, крахмал), но и такие опасные для здоровья компоненты, как плесень, кишечная палочка и клостридии (бактерии, способные вырабатывать сильнейший яд — ботулотоксин).

Топ худших молотых перцев возглавил бренд «Бабушкин хуторок», в котором были обнаружены и бактерии, и плесень. Среди лучших — торговые марки «Индиана» и «Магия Востока», но и они, по словам экспертов, не заслуживают российского Знака качества.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» и «Новые инвестиции»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
Подпишитесь на новости

Выберите себе почтовую рассылку

Самое интересное сегодня

Регионы

Блокчейн

Стартапы и технологии

Инвестклимат

В мире

Читайте нас в соцсетях