ENG
Добавить в избранное
Новости

Правильное питание снижает риск рака

Медики из Perdana University (Малайзия) в ходе исследования пришли к выводу, что питание влияет на развитие рака. Правильное питание может значительно понизить риск образования раковых опухолей.

По мнению малазийских ученых, рак провоцируют сидячий образ жизни, курение и неправильное питание. Например, рак толстой кишки и простаты вызывают продукты с большим объемом жиров — картошка фри, пицца, свинина, сыры, копченые продукты, пишут «Дни24». В странах мира, где больше всего употребляют блюда из этих продуктов, число больных раком выше.

Говядина и свинина также могут спровоцировать злокачественные образования, в частности рак желудка. Рис, овес и пшеница, наоборот, могут снизить вероятность возникновения рака. Полезными для предотвращения рака являются бобовые. Овощи — помидоры, лук и чеснок — тоже помогут избежать рака. Против рака помогут и другие продукты с большим содержанием витаминов A, C и E, а также чай, соя.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что ученые из Австралии придумали методику, позволяющую доставлять к раковым клеткам лекарства с помощью рентгена. Таким способом можно уничтожить клетки, из которых состоит злокачественное образование.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья