ENG
Новости

«Православного бизнесмена» опять обвинили в хищении

Глава агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Алексей Филиппов / РИА Новости

Следственный комитет (СК) предъявил предпринимателю Василию Бойко-Великому обвинение в растрате средств банка «Кредитный Экспресс»: речь идет о сумме около 250 млн руб. Об этом сообщает РИА Новости.

Следователи утверждают, что в период с 2013 по 2018 годы Бойко-Великий, владея 10% кредитной организации, похитил у нее свыше 180 миллионов рублей и $929 тысяч (в общей сложности примерно 240 млн руб.). Это преступление он смог совершить совместно с директором банка Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой и другими сотрудниками. СК насчитал уже свыше 30 хищений, относящихся к этому делу. Адвокат предпринимателя заявил, что тот не признает своей вины.

Василий Бойко-Великий известен как «православный бизнесмен» (по другим данным — не признает Русской Православной Церкви и считается раскольником). Наиболее известный его актив — агрохолдинг «Русское молоко». В 2014 году его молокозавод «Рузское молоко» начал выпускать продукцию с перечеркнутыми красным крестом штрих-кодами. По мнению предпринимателя, на штрих-кодах содержится «печать антихриста», поскольку там всегда «невидимо присутствуют» три шестерки, то есть закодированное имя дьявола.

Как сообщал «Инвест-Форсайт», в прошлом году с такими проблемами столкнулся другой «православный бизнесмен» Дмитрий Ананьев. Регуляторы выяснили, что кредитные досье Промсвязьбанка (контролировался братьями Ананьевыми) на сумму свыше 100 млрд руб. пропали или были уничтожены.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья