ENG
Новости

Российская экономика окажется на «волне депрессии»

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Пресс-служба Банка России
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Пресс-служба Банка России

Банк России прогнозирует, что экономика России завершит год в депрессивном состоянии. В последние месяцы уходящего года депрессивная волна может оказаться сильнее, чем восстановительная; россияне находятся в ожидании, что будет дальше — говорится в отчете Банка России «Картина экономики».

Эксперты ЦБ отметили, что в октябре большинство экономических агентов готовилось ко второй волне пандемии и возможному локдауну. В результате в октябре упал оборот оптовой торговли. Ситуация со спросом в стране сейчас не вызывает энтузиазма. Продажи непродовольственных товаров находятся в данный момент на уровне прошлого месяца. Товарооборот продовольствия немного вырос. Все это говорит о восстановлении. Однако депрессивная волна сильнее, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет Банка России. Сокращение выпуска продукции произошло даже в фармацевтике. Этот парадокс, правда, объясняется огромным спросом, который был в прошлые месяцы. Массовая удаленка, по мнению экспертов, снизит спрос и в декабре. Говорить же о том, в каком состоянии войдет российская экономика в следующий год, пока рано.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что эксперты прогнозируют восстановление спроса на нефть в 2021 году. В этом же году спрос будет падать сильнее, чем ожидалось.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья