ENG
Финансовый рынок

Рубль и акции замерли в ожидании новых драйверов

Рубль сегодня продолжает торговаться без особо сильных движений. Пока нет ни внутренних, ни внешних поводов для активизации валютных трейдеров.

К обеду пятницы рубль меняется в пределах 0,1% к закрытию глобальных рынков в четверг. В то же время внешний фон слабо позитивен и дает надежду на дальнейший рост отечественной валюты. Так, к середине торгового дня доллар снижается к евро примерно на 0,1. Подрастают американские фьючерсы, давая сигнал о возможном продолжении увеличения интереса крупных мировых инвесторов к рисковым активам.

Быть может, оживление в торги внесет сегодняшняя американская статистика по рынку труда или какая-то информация с хода переговоров между США и Китаем.

«Российские активы замерли в нерешительности, затрудняясь выбрать направление для нового масштабного движения. Данный факт вполне закономерен, если учесть разнородность поступающих в последние дни новостей. Инвесторы могут найти весомые поводы для оптимизма. Спрос на активы из развивающихся стран стимулируется сигналами о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем. Для курса рубля позитивны как интервенции Минфина на протяжении апреля в меньшем объеме, чем ожидали участники рынка, так и консолидация цен на нефть в высоком диапазоне $69-70/барр.», — пишут аналитики Росбанка.

Нефть вчера дошла до отметки $70 за баррель, от которой последовал откат почти на доллар. Однако мы считаем, что тестирование уровня повторится, и очень вероятно, что отметка будет пройдена, после чего нефть направится к следующей цели $73 за баррель. Кстати, именно дорогая нефть и перспективы ее дальнейшего роста поддерживают сейчас рубль и рынок акций.

Что касается последнего, то в первой половине торговой сессии индекс Мосбиржи вырос на 0,1%. Как и вчера, в лидерах роста акции Сбербанка, прибавляющие пока 0,9% и взявшие курс на 226 руб. Примерно на полпроцента растет вторая любимая бумага нерезидентов — ГМК «Норильский Никель». Не исключено, что рост этих бумаг вызван хоть и слабым, но притоком денег иностранцев в российские акции.

Борис Соловьев, финансовый аналитик

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья