Menu
Финансовый рынок

Рубль нацелился на отметку 61

Вчера вечером, когда основная сессия на Московской бирже уже завершилась, президент США Дональд Трамп неожиданно объявил об откладывании введения новых санкций в отношении России. Более того, он повторно выразил желание встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для разрешения возникших проблем в двусторонних отношениях путем переговоров.

Эти заявления вызвали мощный рост рубля, а также фьючерсов на акции и Индекс РТС. К полуночи российская валюта укрепилась примерно на рубль, но сегодня с утра началась небольшая фиксация прибыли. Сейчас за доллар дают 61,5 рублей, и не исключено, что к вечеру рубль попытается вновь проверить на прочность отметку 61 руб. за доллар.

«Кроме новостного фона, российскую валюту поддерживают и фундаментальные факторы. Здесь и стабильная ситуация на рынке энергоносителей, позволяющая рублевой стоимости нефти удерживать позиции в районе 4400 рублей за баррель Brent, что говорит о потенциале укрепления национальной валюты. Также в пользу роста рубля говорит приближение налогового периода, что повышает предложение валюты со стороны экспортеров», – отмечает Богдан Зварич из «Фридом Финанс».

Мощно отскакивает и рынок акций, прибавляя по Индексу Мосбиржи примерно 2%. На 6,1% растут акции Сбербанка, бывшие вчера в числе лидеров падения. Сейчас Сбербанк вернулся выше 200 рублей за акцию, что в случае неухудшения политической атмосферы дает надежду на продолжение роста котировок ведущего российского банка. Около 3% прибавляют акции «Норильского Никеля», которые поддерживают в том числе ожидания высоких дивидендов.

Внешний фон, хоть он сейчас и не играет ключевой роли в принятии решения российскими трейдерами, также положительный. Чуть менее 0,5% прибавляют фьючерсы на американские индексы, без изменений торгуется нефть, находящаяся недалеко от сопротивления и ждущая статистики по запасам и объему добычи углеводородов в Штатах.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья