ENG
Добавить в избранное
Финансовый рынок

Рубль по-прежнему под воздействием нефти

В понедельник, 25 февраля, нефтяные цены снизились на 3%, а по состоянию на утро вторника 26 февраля находятся на уровне $64,55 за баррель. 

Это произошло в результате заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о необходимости ускорения действий организации стран — экспортеров нефти по регулированию объемов добычи. По мнению президента Трампа, недостаточно мощная экономика не может справиться с высокой стоимостью топлива. На этом фоне аналитики считают возможным возвращение к ценам, которые мы наблюдали в конце 2018 года.

Из-за снижения нефтяных цен произошли некоторые сдвиги и на рынках США. Инвесторы ждут сообщений о продвижении в сторону урегулирования торговых споров Вашингтона и Пекина. Иначе активы не смогут расти дальше. Вместе с тем это не означает, что основные игроки настроились распродавать активы, тем более в условиях, когда центробанки стран мира продолжают покупать ликвидность для стимулирования национальных экономик.

Что касается рубля, он вчера торговался на уровне 65,15 рублей за доллар, но к закрытию достиг уровня 65,51 рублей за доллар. Во вторник, 26 февраля, российская валюта продолжит испытывать давление со стороны нефтяного рынка. Эксперты, впрочем, надеются, что обойдется без паники на рынке.

Курс на вторник, 26 февраля, доллар/рубль — 65,15-65,85.

Константин Кочергин, банк «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья