Menu
Финансовый рынок

Рубль под негативным влиянием геополитических рисков

Общая напряженность геополитической обстановки в мире возросла.

В первой декаде мая президент США Дональд Трамп принял решение о повышении пошлин на ввоз продукции из Китая (с 10% до 25%). Стоимость продукции, обложенной ввозными ограничениями, достигает $200 миллиардов. Позже президент Трамп принял решение о дополнительном введении ввозных пошлин еще на $300 миллиардов.

Цены на нефть достигли $71 за баррель, но дальнейшее повышение цен на «черное золото» ограничено усилением геополитической напряженности. По нашим оценкам, если будет достигнут уровень $71,15 за баррель, это будет оказывать положительное влияние на российскую валюту.

С 13 по 18 мая ожидаем статистических данных. Из ключевых событий:

  • 15 мая ждем публикацию статистики по валовому внутреннему продукту Евросоюза по итогам первых трех месяцев 2019 года. Европейский Центробанк прогнозирует рост в размере 1,1% по итогам года.
  • Также 15 мая ждем статистику по промпроизводству по итогам апреля в России. По итогам марта рост достигал 1,2%.
  • 17 мая ждем выхода данных по внешнеторговому балансу России по итогам марта, а также по безработице в апреле. Эксперты прогнозируют по внешнеторговому балансу рост в размере 2,1%.

В понедельник, 13 мая, российская валюта будет испытывать отрицательное влияние геополитической ситуации. Прогноз доллар/рубль на 13 мая – 64,95-65,70.

Константин Кочергин, банк «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья