ENG
Новости

Samsung выпустит оборудование для майнинга

© РИА Новости / Максим Блинов

В проекте корейского концерна — выпуск комплектующих частей для добычи виртуальной валюты, сообщает «Российская газета». 

Ещё в 2017 году Samsung заключил сделку с китайской компанией на изготовление оборудования для майнинга. Как сообщает финансовый аналитик компании Джозеф Янг, концерн уже запустил производство интегральных чипов ASIS.

Также Джозеф Янг отметил, что теперь Samsung сможет конкурировать с китайской компанией по изготовлению аппаратов для майнинга Bitmain. Сначала готовую продукцию планируют продавать в Китае, потом — поставлять на рынки Южной Кореи и Японии.

«Samsung только начал производство деталей для майнинга, поэтому в компании пока не уверены в доходах, которые она сможет получить в будущем», — отмечается в сообщении.

В ближайшие месяцы компания планирует запустить производство GPU-майнеров (видеокарты для майнинга) для людей, нацеленных на небольшую криптодобычу.

«Майнинг является основой для существования большинства криптовалют, за счет майнинга в сети проводятся транзакции», — говорит основатель платформы для развития криптотрейдинга Simdaq Евгений Дубовой.

Другое дело, что уже сейчас майнинг можно признать высококонкурентной средой, и чтобы он был выгоден, к нему необходим профессиональный подход, уточняет спикер.

«Распространённым заблуждением является мнение, что майнинг является безусловно выгодным, вопрос лишь в сроке окупаемости. На самом деле, это не так, что связано с регулярным ростом сложности в сети. Говоря простым языком, с каждым днем ваша майнинговая ферма будет зарабатывать все меньше и меньше при условии постоянного курса. Таким образом, к покупке майнингового оборудования необходимо относиться как к инвестиции и точно рассчитывать, когда оно окупится и окупится ли вообще с учетом правил сети», — говорит Евгений Дубовой.

В том числе стоит учитывать риски, связанные с неопределенностью статуса криптовалют, что делает неясным механизм декларации полученного дохода, а также механизм учета расходов, связанных с основной деятельностью, т.е. майнингом — амортизация оборудования, электроэнергия, зарплата персонала, отмечает эксперт.

«Таким образом, майнинг в России на данный момент остается, скорее, в серой зоне, и нам остается надеяться на скорый ввод четких и понятных правил игры», — резюмирует он.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья