ENG
Финансовый рынок

Ситуация в Венесуэле может дать позитивный импульс рублю

В понедельник, 28 января, российская валюта закрылась на уровне 66,22 рубля за доллар из-за снижающихся нефтяных цен и ожидаемой от ЦБ покупки валюты на 2,8 млрд рублей. Внешние факторы ухудшились. Нефть снизилась с 61 до 59,62 доллара за баррель в результате поступивших из Поднебесной сведений о снижении финансовых результатов в производственном секторе в конце прошлого года почти на 2% и информации об увеличении количества установок для бурения нефти в Соединенных Штатах.

Между тем Венесуэльский конфликт продолжается. Вашингтон принял решение о введении ограничительных мер в отношении госпредприятия, обладающего монополией на добычу нефти и природного газа на шельфе — Petróleos de Venezuela (PDVSA). По всей вероятности, это окажет поддержку нефти в ближайшее время.

По информации Фонда EPFR в интервале с 17.01.2019 по 23.01.2019 в развивающиеся рынки поступило инвестиций на $3,1 млрд, то есть на $0,2  млрд меньше, чем за предыдущую неделю. Инвестиции в российский рынок составили $135 млн.

Во вторник, 29 января, российская валюта будет испытывать отрицательное влияние американских и азиатских рынков. В поддержку может сыграть только повышение нефти в результате введения США ограничительных мер в отношении PDVSA. Курс доллар/рубль на вторник, 29 января, — 65,75-66,65.

Константин Кочергин, банк «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья