• Подписывайтесь на  E-mail рассылку

ENG
Generic selectors
Exact matches only
Поиск по заголовкам
Поиск по содержимому
Search in posts
Search in pages
Блокчейн, Новости, Право

Слухи об исключении майнинга из законопроекта о криптовалютах не подтверждаются

Законопроект «О цифровых финансовых активах» подготовлен ко второму чтению, но новой редакции никто не видел.

Об этом заявили в понедельник, 22 октября, опрошенные «Инвест-Форсайтом» эксперты. Как отметила руководитель межведомственной группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко, новую версию законопроекта «О цифровых финансовых активах» никто из чиновников не видел.

«Это загадка загадок. Такое впечатление, что сейчас просто подливают масло в огонь», – сказала эксперт.

Помощница председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова Лилия Халинова добавила, что также не видела законопроекта.

«Пока там вилами все на воде писано», – сказала она.

Напомним, в конце прошлой недели появилась информация в СМИ, что ко второму чтению из законопроекта «О цифровых финансовых активах» убрали определение понятия «майнинг». Как заявил в кулуарах Finopolis 2018 Анатолий Аксаков, раньше шли разговоры о внедрении биткоинов в экономическую систему, однако затем было принято решение, что это не нужно.

«И майнинг, получается, не нужен», – сказал депутат.

Ранее сообщалась, что в принятой в первом чтении редакции законопроекта майнинг определялся как деятельность, направленная на создание криптовалюты. При этом майнинг признавался предпринимательской деятельностью, если добытчик криптовалюты в течение трех месяцев подряд превышал лимиты энергопотребления, установленные правительством России.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...