Соль может способствовать замедлению развития рака. К такому выводу пришли ученые из Института трансляционных медицинских наук и технологий в Индии.
Ученые провели эксперименты на мышах. В организм мышей внедрялись клетки меланомы. Грызунов разбили на группы, каждая из них следовала солевой диете. Все эти мыши потребляли одинаковое число калорий в день и одинаковое количество воды, пишет Naked-science.ru со ссылкой на опубликованную учеными статью в журнале Science Advances.
Ученые после диеты изучили темпы роста опухолей у мышей. Как оказалось, у мышей, которые потребляли больше соли, раковые опухоли росли медленнее. Такая диета не оказывала никаких последствий для внутренних органов мышей. Также она не вела к появлению аритмии. Ученые заключили, что особенно эффективной такая диета будет в сочетании с противораковыми препаратами.
«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что врач Александр Мясников назвал продукты, провоцирующие развитие рака. Это колбаса, ветчина и сосиски.