ENG
Новости

Сотрудник Qiwi намайнил биткоинов на $4 млрд

Antana | Flickr

Генеральный директор платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин рассказал, что технический директор его компании в 2011 году тайно занялся майнингом с помощью терминалов Qiwi и произвел 500 тысяч биткоинов. Об этом сообщает Rusbase.

Даже в те годы, задолго до криптовалютной лихорадки, это количество биткоинов стоило больших денег: около $5 млн. По нынешнему курсу это около $4 млрд.

«В 2011 году у нас стояло огромное количество — более 100 тысяч — терминалов самообслуживания. Как-то ко мне пришел начальник службы безопасности и сказал, что терминалы, которые стоят в магазинах, ночью, когда нет людей, что-то передают и вообще работают очень интенсивно, идет большая нагрузка, — рассказал Сергей Солонин, выступая на лекции в Московской школе коммуникаций MACS. — Мы начали с этим разбираться, и за три месяца выяснилось, что мой СТО (главный технический директор) майнил на этих терминалах биткоины».

Гендиректор Qiwi потребовал от подчиненного вернуть приобретенные за счет компании активы, однако тот отказался это сделать и уволился с работы. После этого случая Сергей Солонин решил сам заняться майнингом и блокчейном. В результате он стал одним из первых бизнесменов, которые инвестировали в криптовалюту. О дальнейшей судьбе техдиректора — возможного миллиардера — Солонин пока не сообщил.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья