ENG
Добавить в избранное
Новости

Современный Мухаммед Али одобрил беспорядки в США

Американский боксер-тяжеловес Деонтей Уайлдер оправдал протесты и беспорядки в США, пояснив, что афроамериканцы «перестали молчать». Соответствующие заявления он сделал в своем Twitter-аккаунте.

Спортсмен подчеркнул, что чернокожее население США систематически подвергалось различным формам насилия.

«Раньше нас линчевали, сжигали или били. Теперь нас ждет тюрьма», — сказал он.

Ранее атлет выразился ещё более эмоционально. В беседе с журналистами он отметил, что чернокожее население продолжает сражаться и сейчас, но отказался растолковать свои слова.

«Вы знаете, что, ***** [чёрт возьми], я имею в виду, когда говорю эти вещи», — сказал Деонтей Уайлдер.

При этом он уточнил, что речь идет не о противостоянии черного и белого населения, а о борьбе черного населения против расизма, которая длится уже 400 лет.

Гражданская позиция Деонтея Уайлдера напомнила многим о другом афроамериканском боксере Мухаммеде Али, который активно боролся за права темнокожего населения.

На сегодняшний день Уайлдер также является лучшим афроамериканским боксером-тяжеловесом, он в течение пяти последних лет сохранял титул чемпиона мира по версии WBC. По многим параметрам он превосходит своего легендарного предшественника, в частности имеет 98% нокаутов против 66% у Али.

По этому показателю Уайлдер опережает всех тяжеловесов за всю историю. Кроме того, Деонтей Уайлдер, в отличие от Али, пока имеет только одно поражение — интересно, что его победил белый боксер, британо-ирландец Тайсон Фьюри.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья