ENG
Новости

Создан 3D-принтер для печати продуктов

Фото: pxhere.com

Группа учёных из Женского университета Ихва (Южная Корея) создала новую технологию печати, которая улучшит качество создаваемой еды, сообщается на сайте fasebj.org.

Новая технология позволяет контролировать состав продукта и его содержание питательных веществ. Достигается это за счёт внедрения в процесс печати нового этапа. На этом этапе первичное сырьё подвергают криогенному размалыванию. Благодаря ему при тепловой обработке в еде образуются полезные микрочастицы, состоящие из нужных углеводов и белков. Причём точное их количество можно будет контролировать.

Затем «криогенную муку» смешивают с полимерными веществами. В итоге выходит пористое сырьё, из которого и будут формировать готовую еду. Именно пористость позволяет контролировать текстуру будущего продукта. Благодаря этому конечный продукт может стать совершенно неотличимым от ненапечатанной еды. Также пористость позволит контролировать время будущего переваривания в желудке человека. Достигается это опять же путём контроля текстуры.

По словам руководителя учёной группы Ри Чжин-Ку, подобный принтер в будущем уже можно будет использовать в промышленном производстве. Также планируется создать специальное устройство для 3D-печати «криогенной муки» в домашних условиях.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья