ENG
Новости

Сторчак рассказал о худшем варианте торговой войны

Максим Блинов / РИА Новости

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что самый болезненный для экономики сценарий осуществится, если торговые ограничения дойдут до сферы услуг, сообщает РИА Новости.

В этом случае запретительные меры будут вводиться одна за другой, и дело может далеко зайти. А сейчас существуют только выборочные ограничения по товарам, подчеркнул чиновник, выступая в рамках встречи финансовой «двадцатки», которая прошла на полях ежегодных совещаний Международного валютного фонда и группы Всемирного банка на Бали. При этом он призвал коллег вообще остановить эту войну, потому что она «увеличивает финансовую волатильность».

«Один из коллег сказал — торговую войну объявил один, а расхлебывают все», — отметил Сторчак.

Представители стран G20 обсудили влияние торговых войн на развивающиеся рынки, к которым относится и Россия. По мнению Сторчака и его коллег из других стран, темпы роста экономик могут понизиться в том числе из-за удорожания заемных средств, а также на фоне падения региональных валют к доллару.

Сергей Сторчак работает в должности заместителя министра финансов с 2005 года. В 2007 году он был обвинен в мошенничестве, однако затем оправдан. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в то время сделал своеобразный комплимент Сторчаку, заявив, что «страну разворовывают лучшие умы».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья