ENG
Новости

Только 6 депутатов отказались от пенсионной надбавки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Владимир Федоренко / РИА Новости

Шесть депутатов, достигших пенсионного возраста, готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки. Остальные либо отказались от этой идеи, либо еще не готовы ответить, сообщает РБК.

Законопроект о добровольном отказе парламентариев от надбавки к пенсии будет рассматриваться в Совете Федерации и вступит в силу уже в начале следующего года. Общее число депутатов-пенсионеров к тому моменту составит 74 человека. В настоящее время 33 депутата не дали прямой ответ по поводу надбавки, а 15 человек заявили, что не откажутся.

«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — пояснил депутат от КПРФ Николай Арефьев.

Отказались от надбавки лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Справедливой России Сергей Миронов, а также 4 единоросса: Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

«Если вы посмотрите мою декларацию, из нее видно, что пенсионная надбавка для меня не является решающей, так что, конечно, в знак солидарности, безусловно, откажусь», — сказал Резник, который фигурировал в деле «русской мафии» в Испании.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья