Предотвратить возникновение онкологических заболеваний поможет употребление продуктов с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. К такому выводу пришли специалисты Университета Иллинойса (США), сообщает портал MedicalXpress.
Когда организм человека усваивает Омега-3 жирные кислоты, в нем образуются эдоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Американские ученые выяснили, что эти вещества уничтожают клетки рака и «перекрывают кислород» для них: точнее, мешают процессу образования новых кровеносных сосудов. Кроме того, они частично блокируют возможность перемещения таких клеток по организму.
Исследователи считают, что терапия с применением Омега-3 жирных кислот может предотвращать возникновение метастазов. Эти вещества содержатся в растительных маслах (особенно льняном), орехах, рыбе и ряде других продуктов. Также они доступны в виде добавок в капсулах.