ENG
Финансовый рынок

Рублевые активы ждут итогов встречи Трампа с Путиным

Рубль сейчас торгуется к доллару США на отметке 62,2, прибавляя к предыдущему закрытию 0,6%. Пока это движение мы расцениваем как компенсацию перепроданности рубля в пятницу, которая была вызвана как традиционным окончанием недели, так и появившимися новыми обвинениями России во вмешательство в выборы в США.

Впрочем, пока поводов для распродаж рублевых активов нет. Наоборот, трейдеры готовы к сильным покупкам как рубля, так и российских акций, если новости со встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина будут позитивные.

«В России в эту пятницу стартует очередной период уплаты налогов (он начнется с перечисления в бюджет НДПИ и НДС). Однако одновременно набирает обороты и выплата дивидендов. И если на прошлой неделе значительную поддержку рублю оказывал спрос со стороны нерезидентов, то на этой неделе из-за усиления политической напряженности он может исчезнуть, и тогда есть вероятность, что рубль начнет отставать от валют других развивающихся стран», — предупреждают аналитики «ВТБ Капитал».

Пока же мы склонны считать, что рубль скорее будет пробивать сопротивление на уровне 61,7 руб. за доллар, нежели пойдет к поддержке 63. Однако очень многое будет зависеть от риторики президентов и оценки возможности улучшения отношений между двумя странами со стороны инвестиционного сообщества.

Между тем рынок акций пока замер и не может выбрать направление движения. Возможен как сильный, на несколько процентов, рост, так и фиксация прибыли по факту проведения саммита двух президентов. Поэтому желающим заработать на движении котировок акций сегодня лучше всего присоединяться к тренду, оставаясь без позиций до появления оного.

Нефть после сильного падения на прошлой неделе и неудачной попытки продавить отметку $73 за баррель пытается неуверенно отыграть хотя бы часть потерь. Утренняя атака «медведей» с целью закрепиться ниже отметки $75 за баррель пока отбита. Однако для дальнейшего движения нефти будет важна информация, обсуждали ли Трамп и Путин вопрос увеличения мировой добычи. Однако вполне вероятно, что эту тему президенты обсудят, но комментировать не будут.

Борис Соловьев, финансовый аналитик

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья