ENG
Добавить в избранное
Финансовый рынок

Рублевые активы ждут итогов встречи Трампа с Путиным

Рубль сейчас торгуется к доллару США на отметке 62,2, прибавляя к предыдущему закрытию 0,6%. Пока это движение мы расцениваем как компенсацию перепроданности рубля в пятницу, которая была вызвана как традиционным окончанием недели, так и появившимися новыми обвинениями России во вмешательство в выборы в США.

Впрочем, пока поводов для распродаж рублевых активов нет. Наоборот, трейдеры готовы к сильным покупкам как рубля, так и российских акций, если новости со встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина будут позитивные.

«В России в эту пятницу стартует очередной период уплаты налогов (он начнется с перечисления в бюджет НДПИ и НДС). Однако одновременно набирает обороты и выплата дивидендов. И если на прошлой неделе значительную поддержку рублю оказывал спрос со стороны нерезидентов, то на этой неделе из-за усиления политической напряженности он может исчезнуть, и тогда есть вероятность, что рубль начнет отставать от валют других развивающихся стран», — предупреждают аналитики «ВТБ Капитал».

Пока же мы склонны считать, что рубль скорее будет пробивать сопротивление на уровне 61,7 руб. за доллар, нежели пойдет к поддержке 63. Однако очень многое будет зависеть от риторики президентов и оценки возможности улучшения отношений между двумя странами со стороны инвестиционного сообщества.

Между тем рынок акций пока замер и не может выбрать направление движения. Возможен как сильный, на несколько процентов, рост, так и фиксация прибыли по факту проведения саммита двух президентов. Поэтому желающим заработать на движении котировок акций сегодня лучше всего присоединяться к тренду, оставаясь без позиций до появления оного.

Нефть после сильного падения на прошлой неделе и неудачной попытки продавить отметку $73 за баррель пытается неуверенно отыграть хотя бы часть потерь. Утренняя атака «медведей» с целью закрепиться ниже отметки $75 за баррель пока отбита. Однако для дальнейшего движения нефти будет важна информация, обсуждали ли Трамп и Путин вопрос увеличения мировой добычи. Однако вполне вероятно, что эту тему президенты обсудят, но комментировать не будут.

Борис Соловьев, финансовый аналитик

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья