ENG
Новости

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

Фото: pexels.com

Английские ученые провели новые исследования и представили список продуктов, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает журнал Which.

Самым опасным продуктом они назвали красное обработанное мясо. Оно может вызывать опаснейшие виды рака — кишечника и желудка. Проблема заключается не в самом мясе, а в нитратах, которые добавляются для увеличения срока хранения и усиления вкуса. Незначительная порция в 50 граммов такого мяса ежедневно увеличивает риск рака на 18%.

Второй фактор, названный британскими специалистами, — сахар. Ученым не удалось доказать прямую связь между потреблением сахара и смертельными заболеваниями, однако сладости вызывают ожирение, а оно увеличивает риск рака.

При этом, вопреки распространенному заблуждению, подсластители, пищевые добавки и пестициды не способствуют развитию онкологии. По крайней мере, научные исследования не подтверждают это.

Также ученые подтвердили, что суперфуды (то есть «особо полезные продукты») снижают риск рака. Среди них зеленый чай, куркума, гранаты, жирная рыба, черника, овощи и фрукты.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья