ENG
Добавить в избранное
Новости

Ученые объяснили, почему курильщики реже болеют ковидом

Заражений коронавирусом оказалось меньше всего среди курильщиков. Ученые из Университета Хиросимы и радиобиолог Кейдж Танимото выяснили, что все дело в двух веществах в дыме сигарет, имитирующих действие химических элементов. Результаты работы были опубликованы в издании Scientific Reports.

Элементы, содержащиеся в дыме от курения, связаны с клетками млекопитающих, ингибирующих выработку белка АСЕ2, сообщает «Московский комсомолец». Ученые уточняют, что сигаретный дым не позволяет рецепторам АСЕ2 начать работать. Это не дает возможности коронавирусу заражать клетки.

Авторы исследования говорят, что данный процесс надо и дальше исследовать, так как он может в будущем помочь победить коронавирус. Между тем ученые отмечают, что, несмотря на этот эффект, курение опасно для здоровья. Регулярное курение может спровоцировать закупорку сосудов. Это может приводить к инсульту или инфаркту.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что курение кальяна может вызывать рак. Кроме того, кальян способствует распространению множества бактерий, отмечают в Минздраве.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья