ENG
В мире

В Корее вакцинируют 70% населения

Правительство Южной Кореи готовится вакцинировать порядка 70% населения страны для достижения коллективного иммунитета. Ранее Минздрав страны подписал трёхстороннее соглашение между корейской SK Bioscience, британской AstraZeneca и американской Novavax о сотрудничестве в поставках вакцин против COVID-19 в Республику Корея. Одновременно государство инвестирует в собственные разработки лекарств и вакцин против коронавируса. 

Фото: информационное агентство Yonhap
Фото: информационное агентство Yonhap

Способы получения и внедрения вакцин, стратегии вакцинации обсуждались на минувшем заседании правительственного комитета по разработке препаратов для лечения COVID-19 Южной Кореи. Власти заявили, что вакциной должно быть обеспечено всё население, но первоначальная цель — вакцинировать 70% жителей страны.

«От 60% до 80% населения должны быть вакцинированы или иметь естественные антитела для достижения коллективного иммунитета», — объяснили на заседании со ссылкой на экспертов.

Официальные лица заявили:

«Правительство стремится обеспечить достаточные поставки вакцин против коронавируса посредством тесного международного сотрудничества и развития внутреннего производства. Южная Корея будет участвовать в международных совместных проектах по разработке вакцин и налаживать связи с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями».

Также было отмечено, что власти внимательно изучают механизмы глобального доступа к вакцинам против COVID‑19 и намерены получить достаточное количество препарата для Южной Кореи.

Изначально Южная Корея хочет получить вакцины для 20 миллионов человек, что составит почти 40% от ее 51‑миллионного населения. В первую очередь вакцину получат врачи и медицинские работники, а также люди с плохим здоровьем.

Южная Корея участвует в глобальной программе, известной как «Фонд глобального доступа к вакцинам COVID‑19» (Vaccines Global Access Facility, или Covax Facility). Проект направлен на разработку вакцины от пандемии, унесшей жизни более 796 тыс. человек по всем мире, и её справедливое распределение между странами. В дополнение к международному сотрудничеству власти пообещали:

«До конца поддерживать корейские компании в разработке вакцин и лечебных препаратов, чтобы избежать проблем, если иностранный производитель лекарств вдруг объявит о перерывах в поставках».

На развитие внутреннего производства лекарств и вакцин, поддержку корейских биотехнологических компаний и транснациональных фармацевтических проектов правительство Южной Кореи уже истратило 83% дополнительного бюджета в $163 млн, принятого в июле 2020 года. Поставлена цель — разработать лечебные препараты местного производства и завершить разработку вакцины в 2021 году.

В настоящее время местные органы здравоохранения одобрили клинические испытания материалов для плазменной терапии, разработанных совместно Национальным институтом здравоохранения (NIH) и GC Pharma, и материалов, производимых NIH и Celltrion Inc., а также иностранных препаратов. Что касается вакцин, Сеул разрешил тестирование материалов, разрабатываемых Genexine, SK Bioscience и Gene One Life Science.

Ранее корейское Министерство здравоохранения подписало трёхстороннее соглашение с отечественной компанией SK Bioscience, британской AstraZeneca и американской Novavax о сотрудничестве в области производства и поставок вакцин против COVID‑19 в Южную Корею.

SK Bioscience будет, в частности, производить антигенный компонент NVX‑CoV2373 экспериментальной вакцины против коронавируса, созданной американской биотехнологической компанией Novavax. Вакцина, как ожидается, будет поставляться на мировой рынок.

«Накопленные возможности SK Bioscience в области исследований и разработок вакцин были отмечены наиболее передовыми мировыми фармацевтическими компаниями, а также глобальными инициативами по производству вакцины против COVID‑19», — говорит Ан Джэ Ён, генеральный директор SK Bioscience.

SK Bioscience начнет производство антигена NVX‑CoV2373 на своем предприятии по производству вакцин в стране с конца августа.

Автор: Екатерина Воробьева

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья