ENG
Добавить в избранное
Новости

В Минэко озвучили сценарии влияния штамма «омикрон» на экономику

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Новый штамм коронавируса — «омикрон», который появился в Южной Африке, — может оказать влияние и на мировую, и на российскую экономику. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин во время своего выступления в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!». 

По оценке министра, возможны три сценария его влияния. Прежде всего, подчеркнул Максим Орешкин, влияние уже заметно и выражается, например, в увеличении волатильности колебаний на рынках, снижении или росте котировок, а в целом уже абсолютно ясно, что пандемия коронавируса оказывает серьезное влияние на экономику.

Что же касается трех сценариев, продолжил министр, то в рамках первого, «негативного или тяжелого», рассматривается вариант быстрого распространения нового штамма и тяжелого течения заболевания. В этой ситуации, предполагает глава Минэкономразвития, к нам вернутся все ограничения прошлого года с локдаунами и самоизоляцией.

Второй сценарий в министерстве назвали «ложной тревогой»: он предполагает, что новый штамм не окажется настолько опасным, чтобы повлиять на экономику.

И третий сценарий, позитивный, предполагает вытеснение «омикроном» штамма «дельта» и легкое течение заболевания. Максим Орешкин признал малую вероятность позитивного сценарий и резюмировал, что надо быть готовым к любому развитию событий.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Наша страница в Facebook
Наши телеграмм-каналы:
Стартапы и технологии
Коронаэкономика
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья