ENG

Перейти в Дзен
Новости

В Минздраве столицы дали советы, как не отравиться арбузами

В Минздраве столицы дали советы, как не отравиться арбузамиПредставители столичного Минздрава дали советы москвичам, как не отравиться арбузами. Арбуз не должен содержать вмятин, внутри он должен быть яркого красного цвета, отметила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Антонина Стародубова рассказала, что арбузы позволяют серьезно расширить рацион.

«Арбуз можно использовать как самостоятельное блюдо для перекуса или как десерт. В ягоде содержится много полезных микроэлементов, которые трудно найти в других продуктах, в нем много калия, цинка. В арбузе много углеводов и фруктозы, что делает его вкусным, однако одновременно и нежелательным для людей с заболеваниями желчного-кишечного тракта», — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что люди с сахарным диабетом могут есть арбузы, но в небольшом количестве. По ее словам, необходимо при покупке арбуза смотреть, чтобы его кожура была не повреждена.

«Тогда вероятность заражения каким-то вирусом будет минимальна», — заключила Антонина Стародубова.

Врач-инфекционист второго отделения Инфекционной клинической больницы №1 Илья Филин добавил, что сама мякоть арбуза не может содержать инфекцию, а вот его кожура может.

«Если кожура повреждена, то инфекционные агенты могут попасть внутрь ягоды. Поэтому ни в коем случае нельзя пробовать на рынках заранее нарезанные куски арбуза», — сказал врач.

Он добавил, что арбуз после покупки надо тщательно мыть.

«Хранить арбуз в холодильнике можно не более 12 часов», — заключил Илья Филин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья