Великий Новгород начнет поставлять на российские прилавки новый вид продукции — овсяные хлопья без глютена.
Этот белок нельзя назвать безусловно опасным, но у больных некоторыми заболеваниями он «связывается» аминокислотами, которые могут одновременно подвергать атаке и ткани, где он обнаружен. Кроме того, у некоторых людей наблюдается так называемая скрытая непереносимость глютена.
Инвестиции, вложенные в строительство производства, составили больше 300 миллионов рублей, при этом производство — это не только одна линия: в едином комплексе объединены зерносушилка, площадка, на которой овес перерабатывается непосредственно в хлопья. Также есть цех по упаковке и склады для хранения. Сырье для производства хлопьев — собственное.
Сельскохозяйственное предприятие «Сташевское», кстати, — компания, которая является одной из первых в нашей стране, настроивших полный цикл производства подобных хлопьев. На посевных площадях выращивают генетически чистый овес, далее его убирают, транспортируют, хранят и в итоге выпускают конечный продукт, причем его качество контролируется по европейским стандартам.
Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 27 декабря 2019 года.
Также в дайджесте:
- Новые займы от ФРП выданы для реализации проектов на территории Татарстана
- В Красноярском крае создан органический территориальный кластер
- Энергетики открыли в Белгородской области центр управления сетями