ENG
Новости

Венесуэла начнет криптовалютную революцию против США

Hugoshi | Wikimedia

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал народу о запуске интернет-сайта, на котором можно купить национальную криптовалюту El Petro. 

Помимо сайта, новую цифровую валюту можно будет купить в 6 обменных пунктах, которые откроются на территории латиноамериканской страны. Об этом сообщает местное издание El Nacional. Приобрести ее можно будет уже 5 ноября в обмен на венесуэльский суверенный боливар. Как известно, 5 ноября в Англии отмечается Ночь Гая Фокса, который пытался совершить революцию посредством взрыва парламента. Маска Гая Фокса используется в наше время как символ протеста против власти (прежде всего западных стран). Многие считают, что Николас Мадуро не случайно выбрал эту дату для запуска криптовалюты.

«Эту криптовалюту нужно рассматривать совместно с экономикой Венесуэлы, — сказал «Инвест-Форсайту» генеральный директор компании «Криптолион» Андрей Луговой. — На фоне гиперинфляции венесуэльского боливара запуск El Petro выглядит как рывок для преодоления экономических проблем страны. Криптовалютный проект такого масштаба — это уникальный опыт, которого ранее не было. Если у Мадуро получится добиться каких-либо значимых результатов при помощи этого проекта, то мы увидим, что все экономики, которые находятся под экономическими санкциями со стороны США, будут внедрять собственные проекты».

Как отмечает аналитик «Альпари» Веселин Петков, на фоне обесценивания венесуэльского боливара в последние месяцы значительно увеличилось число граждан Венесуэлы, которые начали пользоваться криптовалютами. Также некоторые торговые точки в стране начали принимать в качестве средства оплаты товаров и услуг криптовалюты — такие как Litecoin, Bitcoin, Dash и т.д. 

«Очень много людей из Венесуэлы подключились в последние месяцы к экосистеме криптовалюты Steem, чтобы зарабатывать, пользуясь социальной сетью Steemit, а также приложением для создания видео Dtube. Я предполагаю, что интерес к El Petro со стороны населения Венесуэлы будет незначительным, — говорит эксперт. — Во-первых, это не истинная криптовалюта — она централизована. Во-вторых, она будет изначально очень неликвидной — на данный момент она практически нигде не торгуется».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья