ENG
Новости

Военные объяснили «небезопасный перехват» «Боинга»

Американские военные сообщили, что российский истребитель Су-35 трижды перехватил патрульный самолет Boeing P-8А («Посейдон») в Сирии. Причем второй перехват был небезопасным, потому что Су-35 быстро пролетел на близком расстоянии от воздушного судна США. Однако в Минобороны России заявили, что небезопасного перехвата не было и полеты отвечали всем международным нормам. Об этом сообщает РИА Новости.

Boeing P-8А — противолодочный самолёт, который предназначен для уничтожения субмарин. Он также используется как самолет-разведчик. Он создан на основе пассажирского самолета Boeing 737-800. 4 июня он подлетел к базе ВМФ России в порту Тартус (Сирия). С российской военной базы Хмеймим, чтобы «встретить» его, поднялся истребитель Су-35.

«После того как американский самолет изменил направление движения, российский истребитель вернулся на авиабазу», — отмечается в сообщении российского военного ведомства.

«Посейдон» улетел, однако затем возвращался, вынуждая Су-35 сопровождать его. В Минобороны также добавили, что от американских коллег никаких претензий не поступало. О небезопасном перехвате сообщила только пресс-служба Шестого флота США — оперативный флот американских ВМС, дислоцирующийся в Средиземном море.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья