ENG
Новости

Вокруг Московского зоопарка орудуют мошенники

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова и главный зоолог Алексей Суслов на онлайн-конференции рассказали о новых правилах работы зоопарка после снятия карантина, а также о жирафе Самсоне, аллигаторе Сатурне и панде Диндин.

В Московском зоопарке, который включает в себя собственно зоопарк, питомник под Волоколамском и зоосад в Великом Устюге, работает 801 человек. В самом зоопарке трудятся 168 человек, в основном это зоологи, киперы.

Всем им пришлось в период пандемии ездить на работу — за животными удаленно не поухаживаешь.

«По странному стечению обстоятельств ни один из людей, ухаживающих за животными, коронавирусом не заболел. Наши сотрудники готовы были ночевать в зоопарке, жить в вольере, лишь бы звери не пострадали», — рассказала Светлана Акулова.

Животным тоже приходилось нелегко. Все работники зоопарка очень переживали, хватит ли пандам, Диндин и Жуи, бамбука, ведь поставляют его из Китая, транспортное сообщение с которым на время пандемии было прервано. Для подстраховки зоологи нашли плантации подходящих сортов бамбука в Адлере, так что панды не голодали.

За некоторыми животными можно было наблюдать благодаря установленным в вольерах видеокамерам. Так, виртуальные посетители зоопарка с удовольствием смотрели на аллигатора Сатурна, пока он не умер от старости на 84-м году жизни (в природе средняя продолжительность жизни аллигатора — 40 лет).

Очень скучал по посетителям жираф Самсон — он любит общение, и во время карантина старался обратить на себя внимание любого случайно проходящего мимо сотрудника.

Но в целом карантин пошел обитателям зоопарка на пользу — животные успокоились и занялись производством потомства. Этим летом в зоопарке можно увидеть детенышей многих зверей и птиц. Пополнение есть в семействе капуцинов и кустарниковых собак, родился малыш у черных аистов. Всех животных уже можно увидеть.

Одна беда — с открытием зоопарка вокруг него начали промышлять мошенники. Они предлагают посетителям купить билеты «со скидкой». Цена билета в кассе — 800 рублей (дети, многодетные, пенсионеры могут посмотреть на животных бесплатно), но жулики обещают провести в зоопарк за 400–500 рублей.

«Мошенники настолько обнаглели, что угрожали нашим охранникам, требуя пропустить посетителей по фальшивым билетам. Запомните — все билеты, которые вы приобретаете не в кассах, недействительны. Деньги, которые вымогают мошенники, не идут на корм животным или улучшение условий их содержания, они оседают в карманах нечистых на руку людей», — предупреждает директор Московского зоопарка.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Нравятся материалы «Инвест-Форсайта»? Подпишитесь на рассылку «Самое интересное сегодня»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья