ENG

Перейти в Дзен
Новости

Врач посоветовал закусывать вино картошкой

Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава и известный борец за трезвый образ жизни, в преддверии длинных новогодних праздников рассказал о том, как выпивать с наименьшим вредом для здоровья. 

Во-первых, стоит обратить внимание на закуску, которая замедляла бы всасывание алкоголя в кровь. С этой точки зрения идеальным дополнением к вину и другим спиртным напиткам, по мнению Евгения Брюна, является картофельное пюре. А вот мучное и сладкое лучше исключить.

Во-вторых, во время праздничных застолий необходимо отказаться от газированных напитков — пузырьки углекислого газа усиливают всасываемость алкоголя.

В-третьих, не стоит выпивать перед сном. Во сне активность ферментативной системы, как и других систем организма, снижается, алкоголь перерабатывается печенью медленнее, в результате утром мы чувствуем себя больными и разбитыми.

Евгений Брюн советует выбирать для праздничного стола некрепкие напитки, например сухое белое вино. И, конечно, не злоупотреблять. Одного-двух бокалов для создания хорошего настроения вполне достаточно.

Подробнее о том, как избежать похмелья, читайте в материале «Инвест-Форсайта» «В новый год без похмелья» (if24.ru) 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья