Свинина и бедра курицы способны вызвать рак. Такое мнение высказала врач-диетолог Асият Хачирова.
Врач отметила, что красное мясо может быть опасно для организма, если его часто употреблять в пищу. Вредными могут быть бедра и голени курицы, свинина и говядина. Между тем врач считает, что полностью отказываться от этого продукта тоже не стоит.
«В рационе красное мясо должно быть, так как в нем содержится гемовое железо», — сказала врач.
Гемовое железо легко усваивается, оно поддерживает гемоглобин в крови, цитирует врача «Радио Sputnik». Асият Хачирова добавила, что на мясе не должно быть черной корочки. Для этого можно готовить мясо на электрогриле.
«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что в России скоро будет доступна еда из насекомых. Эта еда появится уже через несколько лет.