ENG

Перейти в Дзен
Новости

Врачи назвали продукты, снижающие риск развития диабета

Некоторые продукты, а также сбалансированная диета могут снизить риск развития диабета. К такому выводу пришли специалисты Diabetes UK.

По их данным, люди, которые склонны к диабету, для профилактики должны есть продукты, богатые клетчаткой. Например, рис, овес и ячмень. Кроме того, этим людям не рекомендуется есть много красного мяса. Этот продукт может спровоцировать проблемы с сердцем. Также риск диабета может снизить регулярное употребление в пищу овощей и фруктов, пишет «Вечерняя Москва». Кроме того, врачи назвали главные симптомы сахарного диабета — это жажда и сухость кожи.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что врач рассказала, как можно избежать сахарного диабета. Для этого надо сесть на диету.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья